雷军:海外版红米手机将搭载 Google 官方 Android 系统

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 23 日 17:00 | 分类 3C , Android , Android手机
top-bg-624x351

IT 之家报导,中国小米创始人雷军近日接受媒体采访时表示,小米未来预计推出更多「Android One」产品。雷军指出,印度用户喜欢原生 Android 系统,未来将发布更多 Android One 设备,也包括红米系列。



据了解,之前小米一直对 Android 开源项目 AOSP 进行修改客制而产生现在的 MIUI,包括在小米在海外销售的产品依旧使用客制的 MIUI。官方 Android 系统与协力厂商透过修改 Android 开源项目 AOSP 客制的系统,所采用的是完全不同的操作系统和应用生态系统。而在官方 Android,Google 提供大量自家应用软件和服务,特别是 Play 软件商店。

在此之前,Google 推出低价手机计划「Android One」,主要是为推动原生 Android 系统在亚非拉等国家的发展,也就是非 Google 官方生产的手机搭载 Google 原生 Android 系统,Google 负责系统升级以及应用软件预装,同时透过给予手机厂商一定的销售补贴与行销协助。而在去年底,小米宣布加入 Android One 计划。

一旦采用 Android One,小米自家的软件商店是否会与 Google Play 商店共存,雷军并没有多解释。此外,Google 是否会提供小米经济补贴,现在也无法证实。之前 Google 在东南亚地区推广 Android One 时,遭遇了很大阻力,如果小米及红米系列手机真的支持 Android One 计划,或许将为 Google 的低价手机计划挽回一定颜面。

当下,Android 生态内部碎片化严重,Google 为了推动更多设备升级到最新版本的 Android 系统,所以才推出 Android One 计划,如此一来,Google 就在 Android 系统部署取得更多话语权。而有鉴于全球 Android 市场,特别是中国市场的特殊性,大多数手机厂商依旧采用开源的 Android 版本(AOSP),Google 所有软件基本被删,这也导致 Google 无法从中得利。因此,雷军此番表态可能将帮助 Google 在全球市场新一轮布局。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:小米

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论