中兴通讯使用 Android 系统恐遇阻,与 Google 寻解决方案

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 18 日 14:15 | 分类 Android , Android手机 , google
e850352ac65c103870bec5b9b2119313b17e898c

新浪科技引述彭博社报导,据消息人士透露,中国中兴通讯高层正在评估未来的智能手机软件选择,主要因为近期美国的技术禁令可能切断中兴通讯智能手机的操作系统来源。



据悉,Google Android 系统是中兴通讯智能手机的核心,该系统为使用者提供多种功能、应用和服务;这也意味着,该操作系统很可能落入美国政府本周一(4/16)发出的技术禁令范畴。根据禁令,7 年内中兴通讯将无法获得美国公司的技术。消息人士透露,中兴通讯的律师已会见 Google 相关人士,讨论此问题,且中兴通讯高层正在评估软件选项,但尚未作出决定。Google 与中兴通讯均拒绝置评。

美国官方禁令指出,中兴通讯「不得以任何方式参与任何涉及从美国进出口商品、软件和技术的交易」,这其中包括软件授权。如果无法继续使用 Android 系统,对中兴通讯将是重大打击,因为市面上其他选择不多,微软和惠普不再提供智能手机操作系统,苹果的 iOS 只供自家设备使用,而中兴通讯也没有自己的操作系统,唯一可能的选择是三星的 Tizen,不过 Tizen 系统并未获得广泛接受,只支持少数应用。

对 Google 而言,考量到中兴通讯的市场份额不大,因此失去中兴通讯这家客户还不会造成致命影响。不过,Google 正失去对部分 Android 手机厂商的控制,规模最大的 Android 厂商三星正在推出自主行动服务,如语音助手等,与 Google 同类服务展开竞争。出于应对措施,Google 目前更依赖中国手机厂商,例如中兴通讯、华为和小米等。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:百度百科)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论