火星殖民计划第一步跨出!SpaceX 将在洛杉矶开始打造 BFR 火箭

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 17 日 21:30 | 分类 尖端科技 , 航天科技
DK3fhlVVwAEqDom-624x351

【Technews科技新报】在多次试射猎鹰九号火箭成功之后,SpaceX 终于要正式开始打造 BFR 火箭了!洛杉矶市长 Eric Garcetti 近日宣布,SpaceX 将会在洛杉矶展开 BFR 火箭的生产开发。



BFR 火箭是 SpaceX 规划中体型最大的火箭,若以规划来看,一艘完整的 BFR 高度将超过 106 米,直立起来将比自由女神像还要更高,虽然仍略小于过去知名的土星五号(Saturn V),但相较起其他火箭仍明显大上一圈。

考量到燃料必须具备可以在许多行星、卫星上制造的简易性,BFR 预计将会使用液态甲烷作为燃料,同时为了火星殖民的成本考量,BFR 的目标将是完全可重复使用并可以快速加油。

根据了解,SpaceX 似乎计划在打造出太空船和助推器后,透过航运将其运往德州,在那里 SpaceX 有着发射台与以及火箭测试及相关开发设施。

公开文件显示,SpaceX 最终决定申请的地点位于洛杉矶港的 Berth 240,位置在霍桑市(Hawthorne)以南约 22 公里处,尽管这仍需要得到港口委员会的批准,但 Garcetti 的表态无疑是打消了任何 SpaceX 能否获得许可的疑虑。

20180417214529
▲马斯克在 IG 上分享的帐棚内部照片。

Teslarati 报导指出,SpaceX 目前已经在港口租用的地区搭起了占地约 562 坪大小的帐棚,并在内部准备用来打造 BFR 火箭的碳纤维复合材料工具,如果 SpaceX 最终真的打造出 BFR 火箭并成功发射,考量到火箭可重复使用的低成本特性,这不仅将颠覆全球目前的太空产业,也朝向火星殖民的未来迈进一大步。

SpaceX 并未公开透露任何关于 BFR 火箭建造的时间表,但马斯克过去曾公开表态,期望首批载运物资的 BFR 火箭将于 2022 年发射前往火星,并于 2024 年开始正式执行载人任务。SpaceX 总裁 Gwynne Shotwell 则在日前 TED 大会上强调,肯定会在十年内让人类登陆火星。

Garcetti 表示,他非常高兴宣布 SpaceX 即将在洛杉矶展开 BFR 火箭开发的消息,因为 BFR 火箭有着能让人类比起以往任何时候,都更加深入去探索宇宙的能力。

「如果要说今年我们学到了什么事情,那么就是应该大胆想像——去追求一些无法达到的目标。我们有信心仰望着星空,并奋勇去实现我们的梦。」

(首图来源:SpaceX

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论