合肥晶合正积极导入本土设备,260 名台湾技术人员协助发展

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 17 日 19:15 | 分类 国际贸易 , 处理器 , 芯片
2017-06-28-16.49.341-624x404

日前参加在合肥举行的 「国家集成电路重大专项走进安徽」 活动,合肥晶合集成电路总经理黎湘鄂表示,合肥晶合目前正积极导入中国自产的设备中,而且现阶段已评估 6 家国产化设备厂商。其中,有 1 家设备已进厂进行产品验证,另 2 家已进厂装机中,其余 3 家正在准备中。预计于 5 到 10 年内可达成提供合肥集成电路制造技术所需设备的 7 成比例。




根据中国媒体报导,合肥晶合集成电路成立于 2015 年 5 月 19 日,是由台湾力晶科技与合肥市建设投资控股有限公司所合资建设,为中国安徽省的第 1 家 12 寸集成电路代工企业。目前代号 N1 的第 1 期项目,已于 2017 年 10 月底正式量产,总投资金额达到人民币 128 亿元 ,未来满载月产能可达到 4 万片 12 寸晶圆。至于,代号 N2 的第 2 期项目,则目前正在建设中。

报导指出,合肥晶合总经理黎湘鄂指出,合肥晶合 N1 厂定位于 90 纳米及铝制程,这对国内设备与材料产业是很好的切入点。而未来,合肥晶合的 N2、N3、N4 厂也必定会走进 65 纳米、45 纳米等其他制程,并且同时延伸走进铜制程当中,这都是技术相对成熟的领域。

另外,黎湘鄂还进一步指出,目前工厂已经进入全自动生产的阶段,可以说是先进的智慧工厂之一。至于,在技术方面,工厂已装设 160 台设备,良率也在追赶台湾厂商的水准中。而且,最重要的是,产品都已经通过了可靠度验证。

最后,黎湘鄂还强调,在人才方面,合肥晶合目前拥有 260 位台湾技术人才,他们在半导体领域的工作经验都超过 10 年以上。同时,合肥晶合也在当地也招募了近 800 位新人,目前正在全力培训中,预计 1 年左右均可完全独立作业。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论