洛杉矶 3.5 万人无家可归,有全职工作也买不起房

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 17 日 20:30 | 分类 财经
29751413541_13cf065a00_k-624x416

【Technews科技新报】洛杉矶游民数量越来越多,即使当地警方积极清理市中心街道,也只能将游民赶往市中心边缘,但随着房价高涨,游民数量暴增情况下,把游民赶到郊外不是长久解决之计,对此洛杉矶市长终于决定要正面解决这个问题。



彭博 (Bloomberg) 报导指出,洛杉矶市长 Eric Garcetti 声称,无家可归是这个时代最大的道德与人道危机,决定提拨 4.3 亿美元,包括在 15 个市政府辖下土地的议会区设立 100 个床位的临时僻护所,总共要建 1,500 个床位,以及一个联合指挥中心,加强部门之间的合作,并部署密集的行动团队,帮助人们永久离开街头。

为避免社区把游民推往其他地方,或反对计划,兴建短期僻护所的区域可以得到资金辅助,用来清理被游民营地占据的地区,由于游民问题太普遍,当地官员认为社区反对的机率不高。

随着财富集中在城市中心,租金上涨以及经济适用房供应紧张,近年来美国各大城市无家可归情况恶化,然而洛杉矶更为严重,近四分之三的无家可归的人生活在公园里的汽车或帐篷中或高架桥下。据最新统计,去年有 34,189 人没有常住的地方,比上一年增加 20%。

据洛杉矶时报 (Los Angeles Times) 报导,现任市长 Garcetti 现在是第二届任期,从 2013 年上任以来,洛杉矶无家可归人数增加 49%。现在他觊觎总统提名,因此不得不面对这个问题。

洛杉矶议会在 2016 年通过一项决议,拨款 12 亿美元的债券资金,用于在未来 10 年内为 1 万个长期无家可归的人提供住房,上周市议会通过的这项紧急僻护所计划就是其中之一。Garcetti 还敦促从州预算中拨出 15 亿美元来解决城市无家可归问题。

尽管洛杉矶市长有心解决问题,但 10 年才解决 1 万人,远不及游民人数增加的速度。洛杉矶经济不错,失业率也低,为何游民问题还这么多,其实许多无家可归的人都有工作。当地媒体访问一对在 pizza 连锁店担任副理的夫妻,他们有 4 个小孩,原本在南加大附近以每月 1,600 美元租一间 3 房的狭窄公寓,但去年年底新业主将重新开发该物业,所有租户都被驱逐出境。

这对夫妻表示,虽然在城外 60 到 70 英里的地方住房比较便宜,但通勤需要数小时,且他们只有一辆车。他们到处找房子,但租金都比原本高 2 倍以上,他们也不想离开生活习惯的社区,两人都心知肚明,他们家已生活在无家可归的边缘。

洛杉矶有 60 万人人被视为负担沉重的一群,他们将一半的收入用于租金。根据 2017 年洛杉矶无家可归者服务管理局的报告,去年首次有 8 千多人无家可归。洛杉矶租户联盟代表称,「我们正在达到自镀金时代 (Gilded Age) 以来从未见过的不平等水平」。从事全职工作的人们正在街头流浪。最近 Zillow 一项研究显示,洛杉矶每增加 5% 的租金,就有近 2 千人可能无家可归。

(首图来源:flickr Prayitno / Thank you for (12 millions +) view CC By 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论