特斯拉称 Model X 致命车祸责任在车主,自动驾驶系统无过错

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 16 日 11:30 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 电动车
0180413095715-624x394

【Technews科技新报】近日一台特斯拉公司制造的 Model X 电动车在美国加州发生致命车祸,由于车祸发生时这台 Model X 开启了半自动驾驶系统,导致无人驾驶技术的安全性再度受到质疑,在车主的家人聘请律师将发起诉讼后,特斯拉公司明确表示,这起车祸的责任在驾驶者,而不是自动驾驶系统。



2018 年 3 月 28 日 Walter Huang 驾驶自己的 Model X 电动车在加州山景城附近的 101 号高速公路行驶,过程中发生严重车祸,车辆失控先后遭两台车撞击,车主不幸身亡。车祸发生后一周,Model X 的制造商特斯拉公司表示,车祸发生前 Model X 的自动驾驶系统处于开启状态,碰撞前 6 秒,驾驶员的手没有放在方向盘上。

随着特斯拉公司和车主家属对导致车祸的因素有分歧,后者已聘请律师,准备对特斯拉公司提起告诉,2018 年 4 月 11 日特斯拉公司发布声明称,这起车祸的责任在驾驶者,事故当天天气晴朗,前方道路能见度达数百英尺,这意味着在天气状况和路况良好的状况下,唯一可能导致事故发生的因素就是 Walter Huang 没有看清楚道路,尽管车载系统已向他发出多次警告。

就在特斯拉公司发布声明前,总部位于旧金山的 Minami Tamki 的律师事务所发布声明称,Walter Huang 的家人已经聘请该律所处理此事,并保留向特斯拉公司发起诉讼的权利。之前 Walter Huang 的家人还接受电视台采访,将事故责任归咎于特斯拉公司。

代理 Walter Huang 家人的律师称,特斯拉公司的自动驾驶系统有缺陷,并可能导致车主死亡,但特斯拉公司试图将这起事故的责任归咎于承受悲剧的受害者。

目前美国国家公路交通安全管理局和国家运输安全委员会(NTSB)调查人员正调查这起车祸,同时对特斯拉公司过早公开事故的详细信息表示不满。该部门的主席 Robert Sunwalt 已与特斯拉 CEO Elon Musk 进行有效沟通,讨论了 3 月 23 日的事故调查,还谈及特斯拉在 2016年 5 月 Model S 车祸后展开了安全系统保障工作。

NTSB 发言人表示,该机构还在调查另外一起与特斯拉​​有关的事故,发生在 2017 年 8 月一台 Model X 电动车在加州 Lake Fores 车祸时电池发生爆炸。特斯拉公司没有对调查发布评论。

(首图来源:特斯拉

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论