怕扫到中美贸易战台风尾!三星、LG传拟撤陆LCD TV厂

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 16 日 15:35 | 分类 国际贸易 , 电视 , 财经
maoyizhan

中美摩擦加剧,贸易战蠢蠢欲动,为免遭池鱼之殃,传出三星电子、LG 电子正在考虑是否要将液晶电视组装厂从中国撤出。



朝鲜日报 16 日报导,华盛顿 4 月稍早宣布拟对 1,300 项出口自中国的产品开征 25% 关税,虽然韩国业者在中国生产的半导体、面板并未纳入其中,三星、LG 的 40 寸液晶电视却榜上有名。

根据业界消息,三星家电事业部高层最近曾召开会议,认定在中国生产然后出口到美国的液晶电视利润不高,倘若又遭课 25% 关税,损益将无法打平,恐得做出停产决定。报导称,LG 也面临同样处境。不过,三星出口至美国的液晶电视中,仅 10% 是在中国制造,占比并不高。

在美国公布要对原产于中国的 500 亿美元进口商品加征 25% 关税后,中国不到 24 小时内就公布 500 亿美元的关税名单报复,把原产于美国的黄豆、汽车、飞机等进口商品全部列入,税率也是 25%。

日经亚洲评论 10 日报导,韩国贸易协会(KITA)旗下研究机构「国际贸易研究所」(IIT)预估,假如中美贸易战升温,韩国出口额恐因此萎缩 6.4%。不只如此,若美国、中国与欧盟将关税调高 10%,韩国出口额将因此下降 367 亿美元。

资深研究员 Moon Byung-ki 说,韩国高度依赖中美两国(即所谓的「G2」),若贸易摩擦加剧,韩国肯定会被扫到台风尾。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论