去英特尔化好处多多,专家预言 iPhone 2020 年改自家芯片

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 16 日 14:30 | 分类 Apple , iPhone , 芯片
apple-2385198_1280-624x416

苹果电脑中央处理器传将跟英特尔(Intel)说掰掰,研究机构 Tirias Research 分析师 Jim McGregor 认为英特尔失去的恐不只如此,因为苹果同期间还有可能移除 iPhone 手机内的英特尔芯片。



McGregor 指出苹果终将把数据机芯片与处理器作整合,可能在 2020 年发生,恰巧与部分 Mac 电脑改用苹果自产芯片的时程重叠。(The Motley Fool)

McGregor 认为处理器整合数据机芯片有许多优点,苹果也一定会这么做,比如节省下来的空间可用来增加电池容量,延长手机续航行力,可成为另一大卖点。

英特尔目前每年出货给苹果的数据机芯片金额约 10 亿美元,若 2018 年由英特尔独吞新 iPhone 订单,金额更上看 20 亿美元,由此可知 2020 年失去 iPhone 订单的冲击不可谓不大。

不过 iPhone 去英特尔化不无风险,也就是芯片整合过程完全不能出错,否则 iPhone 整个产品周期都会被耽搁,这考验苹果芯片设计团队的能耐。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论