泄漏苹果内部机密计划,去年 12 人遭逮捕

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 16 日 17:45 | 分类 Apple
130214_3rdstprom_hero-624x415

根据《彭博社》所获得的一份苹果内部备忘录指出,去年苹果就有 12 人因对外泄漏有关未来软件计划的机密资讯而遭逮捕,该公司借此警告员工不得再对外泄漏未发布的计划。




苹果在一份措辞强硬的备忘录指称,去年有 29 人对外泄漏重要讯息,这些人包括自家员工、承包商以及供应链的合作伙伴等身份,其中有 12 人被捕;由于涉及入侵网络与窃取机密,这两项都属于美国联邦犯罪,遭逮捕的员工面临入狱服刑与巨额罚款。

备忘录概述了员工泄漏机密给媒体的情况,包括今年初苹果内部召开某次会议,软件工程资深副总裁 Craig Federighi 告诉他们某些计划中的 iPhone 软件功能将会延后发布;此外,还提到一款尚未发布的软件套件也遭泄漏,内有还未公开的 iPhone X 与新款 Apple Watch 的细节。

泄漏新品消息可能对市场上的产品销售带来冲击,也给竞争对手更多时间应战,导致新产品上市后销量恐不增反减。

备忘录提到,记者与媒体试图透过与苹果员工建立友好关系来获得好处;虽然媒体能获得更多的流量与关注,但泄漏的代价意味着员工可能因此失去工作,而且要在业界重新求职并不容易,借此警告员工以防止泄漏事件再次发生。

(首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论