360CFO姚珏等两高管离职,周鸿祎发内部信称从未想到会有这一天,并感恩付出

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 16 日 16:18 | 分类 互联网+
3

【Technews科技新报】4月15日下午,三六零公司发布公告称,董事会收到两位高管辞职报告,副总经理兼财务总监姚珏、副总经理廖清红即日起离职。



3.jpg

▲ 三六零公司公告(Source:IT之家)

三六零公告称,上述人员的离职不会影响公司的正常生产运营,在公司董事会聘任新的财务负责人之前,暂由公司董事长兼总经理周鸿祎代行财务负责人职责。

据媒体披露,今年1月29日,360正式收到证监会出具的核准重组的批复;2月23日,江南嘉捷公告称,已完成标的资产三六零科技有限公司的100%股权过户手续及相关工商变更登记,三六零已成为公司的全资子公司。

当时公告还披露,其证券代码和的证券简称将变更为601360和三六零,新证券代码和证券简称于2月28日正式启用;将聘任周鸿祎担任公司总经理,聘任姚珏担任公司财务负责人,聘任姚珏、杨超、谭晓生、廖清红、曲冰和石晓虹担任公司副总经理,聘任张帆担任公司董事会秘书。
3

▲ 左二为姚珏(Source:微博)

在360正式回归A股尚不足两个月的时间内,担任要职的姚珏和廖清红相继离职引发外界猜测。而在更早之前,360公司COO陈杰也被爆从360退休。

就在三六零公司发布公告的当天晚间,周鸿祎发内部信称:“近段时间,姚珏跟我表示因为个人原因想休息一下时,我感到很突然。姚珏是我创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩。”

以下为内部信全文

360的各位同学:
十五年前,我第一次见到姚珏。她代表搜狐来和我谈合作。虽然合作没成,但她给我留下了特别深的第一印象,专业、敬业。这正是360最需要的人。三年后,姚珏终于在我的多次邀请下加入了360。

从2006年5月1日加入公司,姚珏为360奋斗和付出了12年。人生能有几个12年?更何况是人生最好的岁月。姚钰把最美好、最宝贵的年华献给了360。我们从来都把360当做自己的家,也从没想过这个家里有一天会没有谁。

近段时间,姚珏跟我表示因为个人原因想休息一下时,我感到很突然。在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望。

12年转眼就过去了。姚珏参与了公司从无到有,从籍籍无名到全球领先的全程,见证了360无数个难眠的至暗时刻,也一起迎来了无数个不眠的辉煌瞬间。

我还清楚地记得,在2010年经历一场大战之后,我们在当年11月初启动了美股上市工作。在清密交阶段,遇到一个特别棘手的难题。记得在最后期限的凌晨三四点,我仍然举棋不定。在尝试寻求投资人的意见没成功之后,姚珏表现出了自己的信心、勇敢和坚定。当时我说了六个字:“我们相信姚珏。”她在关键时刻的勇气给了我极大的支持和帮助。十二年来,始终如此,感谢!

姚珏为人正直、执行力强、使命必达。即使在有了休息一段的想法后,她还是一如既往地专业和尽责。她带着团队圆满完成了我们即将发布的季报后,才放心地卸下了肩上的担子。这份情怀、尽责和担当让我和每一位360员工都肃然起敬。

姚珏是我创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩。

现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。

周鸿祎 2018年4月15日

据公开资料显示,姚珏自2006年5月起在360任职,历任财务总监、副总裁、联席首席财务官、首席财务官。

廖清红自2016年4月起,任360公司副总经理、人力资源总裁。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:百度)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论