Google Lens 新增宠物品种辨析功能

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 14 日 9:30 | 分类 google , 尖端科技 , 科技趣闻
Cat_Photo_Book_1-624x349

Google Lens 是 Google 的增强现实(Augmented Reality)功能,用户可在 Google Assistant 或 Google Photos 内使用。透过分析相片细节,Google Lens 能给予用户相片相关的资讯,包括辨识建筑物、地标、产品,或将海报的活动日期储存,名片资料记录到电话簿。



11 日 Google 宣布 Lens 的一项全新功能,相信动物爱好者会非常喜欢──能分辨相片里猫和狗的品种,并提供相关资讯。用户打开 Google Assistant 或 Photos 后,开启相机功能对着一只猫或狗,系统就会开始分析;如果 Lens 能确认动物品种就会直接显示资料,否则会提供几个建议选项。

除了直接拍摄猫狗,用户也可选择相册里的相片让 Google Lens 分析。猫狗品种辨识只是 Google 筹备的一小部分功能,今年 2 月 Google 表示还会加强动物和植物品种的辨识。

(本文由 Unwire HK 授权转载;图片来源:Google

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论