狂赚60 亿美元,《侠盗猎车手 V》成全球最吸金娱乐产品

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 13 日 15:45 | 分类 游戏软件 , 电子娱乐 , 财经
Grand-Theft-Auto-V-624x351

《侠盗猎车手 V》游戏自 2013 年上市至今,由于充斥不少暴力和色情元素,也有伤人、杀人和抢劫破坏等场面,以致争议声不断。纵使一开始就设为 18 禁,但依然备受不少组织和政客抨击。不过《侠盗猎车手 V》越闹越多人玩,至今已成为史上最赚钱的娱乐产品。



财经网站 MarketWatch 日前报导,《侠盗猎车手 V》推出至今已销售超过 9,000 万套,并创造了 60 亿美元收入。MarketWatch 表示,《侠盗猎车手 V》的赚钱能力超越任何形式的媒体,无论电影、唱片都无法匹敌,就连《星球大战》或《乱世佳人》等经典电影都无法与之竞争。这两部电影在计算通膨后,把流媒体和 DVD 销售等都算在内,结果也只得到 30 亿美元收入。

能成为全球有史以来畅销游戏第三名,仅次于《我的世界》和《俄罗斯方块》,《侠盗猎车手 V》是少数上市多年后依然保持成功水准的游戏。游戏有多人网络模式,让游戏寿命和赚钱能力得以延续,不过也因开发商 Rockstar Games 看重网络对战,所以不会花时间在单机版 DLC。有了这次成功,《侠盗猎车手 IV》几乎肯定会出现,只是传闻指下一代最快要到 2022 年才可能推出。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Flickr/DJANDYW.COM AKA NOBODY CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论