新版 Gmail 要来了?传 Google 悄悄展开测试

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 13 日 8:59 | 分类 3C , google , 网络
logo-1162901_1280-624x450

【Technews科技新报】根据 G Suite 客户收到的电子邮件,Google 近期将推出早期使用者计划(EAP),其中使用内容将包含改版后的 Gmail。




Gmail 目前把收件箱分为社交网络、促销内容和最新快讯等不同类别。新的网页版 Gmail 将取消这些类别,并把左下角的即时通讯框框拿掉,外型会类似移动版 Gmail。这次更新除了呈现新的设计风格,还会引入一些新功能,像是将来信暂时隐藏几个小时或几天,还有智能回复功能自动产生回信,能在需要紧急回信却没时间写信时派上用场。

消息来源指出,新版 Gmail 会在侧边增加新栏位,让用户更轻松地使用日历和其他 Google 应用程序。Google 这次也将完全更新 Google 工作表(Tasks),变成内建在 Gmail 的待办事项列表,时时提醒用户当日要完成的事项。过去 Google 工作表就已加入 Gmail,但已很久未曾改版,这次重新设计将让人耳目一新。

从生产力的角度来看,这些更新让用户可在一个 Gmail 网页就能完成各种工作,无需不断切换网页,进而提升生产效率。不过改版之后 Chrome 的扩充程序不一定能相容新 Gmail,所以更新之前建议先测试 Chrome 的扩充程序。另外从 2018 年 6 月开始,Gmail 将能支持离线使用,不过官方的 Gmail Offline Chrome 应用程序现在就支持这项功能。

G Suite 的客户和一般 Gmail 用户需要加入早期使用者计划才能使用新版 Gmail,目前尚未确定新版 Gmail 正式推出的时间。如果短期内没有公布,那可望在 5 月 Google I / O 得知更多资讯。

(首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论