三星推出新一代强化视觉深度处理中端处理器 Exynos 9610

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 22 日 15:33 | 分类 Android手机 , Samsung , 处理器
Exynos-9610-624x384

【Technews科技新报】韩国科技大厂三星 22 日在官网正式发布新一代中端移动处理器──Exynos 9610。该处理器隶属三星移动处理器 Exynos 7 系列,最大特点在于增加视觉深度处理功能,可以达成在 1080p 分辨率下的 480fps 慢动作摄影,或是 4K 120fps 录制和播放功能。




三星指出,Exynos 9610 将采用三星新一代 10 纳米 LPP 制程技术。处理器方面,依然是以经典的大小核心 2.3GHz A73×4 加上 1.6GHz A53×4 组成 8 核心架构。在 DynamIQ big.LITTLE 架构下,无论大核还是小核,任务调度作业都能让 CPU 每个核心性能得到充分利用。同时配备嵌入式 Cortex-M4F 协同处理器,以负责日常感测器的讯息处理工作。GPU 上,虽然公版 G72 架构使 GPU 性能有大幅提升,但 Exynos 9610 采用只有 3 个核心的 Mali-G72 MP3,未来恐怕面临不敷使用的情况。

基频芯片方面,Exynos 9610 采用的基频芯片下行速度最高支持 LTE Cat.12 3CA 600Mbps,上行则支持到 Cat.13 2CA 150Mbps。无线连接功能,支持 802.11 ac 2×2 MIMO Wi-Fi 及蓝牙 5 和 FM 功能,卫星定位则是全面支持主流的 GPS、北斗、伽利略、GLONASS 等系统。

最后,因为三星知道拍照、摄影已成为消费者手机最常使用功能的情况下,因此在 Exynos 9610 特意增加了视觉深度处理模组,可更深入做到人脸检测、多帧降噪、模拟景深等功能。同时 CPU 支持 1080p 分辨率下的 480fps 慢动作摄影,或是 4K 120fps 录制和回放。这些功能都使未来搭配 Exynos 9610 的手机会有不错的摄影功能。目前 Exynos 9610 准备进入量产阶段,三星表示,Exynos 9610 将在 2018 下半年开始大规模商用。

(首图来源:三星)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论