网速过慢损害用户利益,Facebook 在韩国遭罚款 3.96 亿韩元

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 22 日 17:45 | 分类 Facebook , 社交网络 , 网络
facebook-2229925_1280-624x441

【Technews科技新报】韩国广播通讯委员会(KCC)最近向 Facebook 开出 3.96 亿韩元(约合人民币230 万元)的罚单,做为 2016 年底至 2017 年期间网站连接速度过慢、损害用户利益的惩罚。



这项罚款与近期 Facebook 受到的窃取用户数据指控无关,ABC News 报导指出,KCC 在去年 5 月开始调查 Facebook 时,发现该公司在未告知的情况下,将用户的网络不是透过本地 ISP、而是用香港或美国的网络重新路由,而这也违反了韩国当地的一项法律:禁止在没有可信理由下限制用户访问、订阅其网络服务。

ABC News 报导指出,KCC 大约是在去年 5 月开始调查 Facebook,发现该公司在未告知的情况下,将用户的网络不是透过本地 ISP、而是用香港或美国的网络重新路由,而这也违反了韩国当地的一项法律:禁止在没有可信理由下限制用户访问、订阅其网络服务。

在一些情况中,这种重新路由让用户的连接速度降低了近 4.5 倍,许多用户都经常向当地 ISP 抱怨连接到 Facebook 和 Instagram 的速度非常缓慢,当地知名的 SK Broadband 平均每天都收到 10 起投诉,LGplus 则会收到近 34 起。

KCC 在声明中指出,对于当地电信商提出的用户抱怨连接速度变慢问题,Facebook 并没有积极的调查,也因此未能把服务品质维持在适当水平,虽然在去年秋天被用户普遍察觉后,Facebook 也恢复了透过本地 ISP 的连结方式,但考量到损及用户的利益,KCC 仍然决定做出裁罚。

在韩国政商名流近年经常利用 Facebook 与粉丝互动之下,Facebook 在韩国已变得越来越受欢迎,根据 KCC 估算,每天约有超过 1,200 万名韩国用户在使用该平台,而 KCC 透过调查也认定,Facebook 是在与网络服务商就使用费磋商时故意调降速度。

对于 KCC 的这项开罚决定,Facebook 在回覆的声明中表示感到失望。除了强调自己一直都致力于为所有用户提供最佳性能,未来也会与韩国网络服务供应商共同努力实现这个目标,Facebook 也表态认为服务条款并不能保证其服务不会被延迟或干扰,因此不应有违反韩国法律。

但 KCC 并没有接受这个论点,只是建议 Facebook 修改其服务条款,将“无法保证服务品质质量”列于其中。

(首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论