网红无人机在春天凉了?亿航否认美国分公司破产

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 22 日 18:00 | 分类 无人机
enhang

【Technews科技新报】3月22日,雷锋网报道,无人机厂商亿航的美国分公司已于2017年末在加州申请破产。法庭公布的信息透露,亿航美国分公司资产在10万至100万美元之间,债务在100万到1000万美元之间。



 

以消费级无人机起家的亿航,戏剧性地在2016年凭借亿航184这款载人飞行器成为无人机市场“网红”公司。这款放大版的无人机,配备四轴八旋翼,机舱设置单人座椅,可载重约 100 公斤、飞行时速可达 100 公里,巡航高度为 500 米。

2017年2月,迪拜宣布采用亿航184用作“无人机的士”,同年7月试运营,更是为这款产品增加了噱头与曝光。

2018年2月,亿航公开了184载人飞行器的最新试飞影片,其中出现了一款双人座机型,具有八轴十六旋翼,可载重达 280 公斤。

▲ 亿航智能双人座机型具有八轴十六旋翼,可载重 280 公斤(Source:EHANG

亿航智能创办人兼CEO胡华智在影片中向大家讲解到:亿航184只要设置好飞行航线,按下起飞按钮就可以飞往目的地,无需自行驾驶,而且飞行过程安全稳定又精准,乘着它犹如置身于未来。

笔者观察到,目前广州亿航运营的官方微博@亿航智能 仍旧正常更新。

不过在2016年末,亿航广州公司也曾被媒体报道裁员的消息。知乎用户爆料,亿航在2016年12月9日突然裁员70人,剩下员工约为200人。

亿航裁员不是无人机行业的个例,如果说2015年是无人机的发展元年,2016年末则是无人机行业落幕的开始,亿航被爆裁员,西安斯凯智能因财务困难宣布停止运营。

进入2017年,无人机市场处境并未得到改善:零度智控裁员,Lily无人机宣布倒闭……以及,各地纷纷出炉的无人机禁飞限令。

裁员、禁飞、倒闭等阴霾之下,消费级无人机市场玩家不再活跃,只剩大疆依旧坚挺。

未来的无人机市场何去何从?大疆已经向农业领域扩张,芯片公司英特尔的无人机灯光秀风头正健。问题是,这两条出路是巨头独善其身的适用方法,还是带动行业继续发展的共用良药呢?

drones

▲ 英特尔无人机编队表演(Source:微博)

【3月22日20:00更新】刚刚,亿航相关负责人回应环球表示,亿航美国分公司申请破产的报道不实。2017年底,由于正常的公司业务需要与架构调整,亿航将面向美国市场销售和服务等职能收回国内总部统一管理,因此决定关闭美国分公司(员工规模不到10人,并均得到妥善安置)。鉴于所涉案件正在由美国法院审理,亿航不便就这些陈述进行回应。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:亿航)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论