加点广告怎么了?网易云音乐评论区广告抛出情怀大招

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 21 日 15:11 | 分类 网络
music

【Technews科技新报】移动互联网流量“见缝插针”寻求变现,于是开屏广告、Feed流广告、甚至评论区的Feed流广告接踵而至。

克制的APP比如微信,只在朋友圈里少量展示广告,而且经过大数据精准推送,广告内容也不至于令人反感。新浪微博则是另外一种情况,各种乱入的广告令用户颇为烦恼。



如果说,开屏广告、偶然出现的Feed流广告尚能让用户忍着使用的话,接下来的评论区打广告则是一件极其令用户动怒的事情。评论区本来是用来给网友互动交流的,猝不及防插入一个广告,而且通常是毫无关系的广告,是谁都会觉得不爽。

因此,当网易云音乐在其人气高涨、主打情怀的评论区里挂广告时,要顶住多大的压力可想而知。

与此同时,为降低用户看到评论区广告的不适感,网易云音乐会在推送的广告下方注明“收入向音乐人分成、支持音乐理想”的文案。对此,微博大V@阑夕 向粉丝抛出问题:换个场景,如果你在微博看到加塞的广告,然后说广告收益会有一些分给你喜欢的博主,你还会喷吗?

4

评论区中,有网友表示,原则上支持,但是细节还需要看广告品质、时长还有位置。

另有网友道出“真相”:收益不分给评论者,就喷。

广大网友内心OS:我为评论区立过功,不能随随便便用广告打发我……

wy

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:网易云音乐)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论