大众 2019 年起月月有新车,誓当电动车王

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 13:38 | 分类 国际贸易 , 电动车
volkswagen-electric-scooter-624x351

大众汽车矢言大幅扩充旗下电动车与油电混合车阵容,计划在 5 年内超越特斯拉,成为全球最大电动车厂。



有鉴于电池是竞逐电动车市场的关键,大众周二表示,已与电池厂签下约 200 亿欧元的供应合约。大众的中国电池供应商为新能源科技(Amperex Technology),韩国供应商有三星 SDI 与 LG Chem。

大众目前有 3 条电动车产线,按照最新布局,大众到 2025 年至少将再增设 16 条产线,当中 9 条产线预计在 2020 年投产。大众CEO Matthias Muller 说其愿景是从 2019 年起,每月都推出一款新电动车。(Zack.com)

大众 2017 年秋天首度发布电动车大战略,当时计划是到 2025 年将电动车年产能推升至 300 万辆,同期间预计有 80 款电动车上市,大众光是 2018 年就准备发布 9 款新电动车。

大众旗下各大品牌 2017 年共卖出 1,070 万辆车,为全球第一大车厂。展望 2018 年,大众预期营收最多成长 5%,营业利润预估成长 6.5-7.5%。(华尔街日报)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:大众

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论