ICON 运用 3D 打印技术,1 万美元 1 天之内建好 60平方米房子

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 9:05 | 分类 3D打印
DYCdZH1VoAAC9I4-624x468

【Technews科技新报】能够遮风避雨的房屋是现代城市的基本构成,建造负担得起的住房对世界各地的人们来说都至关重要。今年西南偏南(SXSW)大会,美国德州新创公司 ICON 便公布了运用大型 3D 打印机“建筑”计划,预计将能大幅省下建房花费的时间与金钱。



根据 ICON 介绍,透过这种 3D 打印用水泥建造,一个 650 平方英尺(约合60.4平方米)大的平房大约只需一天时间便能建成,同时建筑成本还能降低至仅需 1 万美元。

然而 ICON 对这个价格仍不满意,他们希望最终能将建筑成本降低至 4,000 美元。

TheVerge 报导指出,ICON 的最终目标是替全球近 12 亿没有住所的人提供便宜的选择,他们目前正和非营利组织 New Story 合作,最初目标是在萨尔瓦多建造一个 100 栋住宅组成的社区。

ICON 使用的 Vulcan 3D 打印机最大能印刷近 800 平方英尺(约合74.3平方米)建筑,目前建造的第一个模型有客厅、卧室、浴室以及门廊,联合创办人 Jason Ballard 表示,他知道其他一些公司也有在进行印刷房屋及结构,但多半都只在仓库里进行,有些看起来甚至像“尤达的小屋”一样。

“ICON 之所以使用水泥为普通材料,是为了帮助那些潜在租户解决对结构坚固性的质疑,我认为如果我们使用塑料印刷,可能会碰到一些问题。”

一旦 ICON 完成材料测试并调整设计,便会将 3D 打印机移至萨尔瓦多开始施工。考量到这种房屋能减少浪费,并大大降低人工成本,他们期望未来能在美国建造住宅,甚至是开始考量未来离开地球时的建造需求。

“一个最大的挑战便是如何在太空打造栖息地,你不会希望用一般木头建材或螺丝钉。这将是更有前景的潜在技术之一。”

(首图来源:ICON

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论