联发科结合中国合作伙伴,打造 AI 生态系发展

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 18:01 | 分类 Android手机 , 人工智能 , 处理器
MediaTek

【Technews科技新报】IC 设计大厂联发科 14 日在北京举行曦力 Helio P60 手机芯片的发布会,并邀请多家 AI 合作伙伴参与,展示手机 AI 创新应用。由于 Helio P60 是联发科首款内建多核心人工智能处理器及 NeuroPilot AI 技术的新一代智能手机芯片,而且也是目前市场上首款内建 AI 技术的手机芯片,领先竞争对手,使得市场消费者对 Helio P60 有所期待之外,也使得生态系合作伙伴也加入共襄盛举。




联发科技无线通讯事业部总经理李宗霖表示,AI 技术正在快速进入消费者的日常生活。做为终端 AI 的推动者,联发科技非常自豪能为 AI 在各种终端设备的应用和普及提供开放性平台和优异的硬件架构。目前,Helio P60 整合了来自中国的腾讯、商汤、虹软、旷视等多家 AI 厂商的方案,在手机安全、拍照、人脸辨识等方面均达到业界领先水准。联发科技将继续与合作伙伴一起打造 AI 生态系统,共创 AI 未来。

与联发科携手共同打造 AI 生态系的中国企业或团队,有腾讯安全团队、制作影像软件的腾讯天天 P 图、人工智能平台公司商汤科技、人工视觉发展公司旷视科技、以及人工视觉解决方案处理商虹软等。联发科指出,未来公司将坚持开放性 AI 平台策略,与众多 AI 合作伙伴一起提供软、硬件整体解决方案,打造 AI 生态系统。而目前 Helio P60 是联发科技 AI 策略在智能手机领域的首款落地产品,以合理的价格将高端旗舰手机才有的功能带给更多消费者,将彻底改变消费者对于智能手机的期待。

(首图来源:联发科官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论