锂电池又双闯祸?亚马逊召回26万部倍思充电宝

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 11:18 | 分类 电池 , 零组件
amazon

【Technews科技新报】3月14日消息,外媒报道,在美国收到了超过50起自家充电宝过热现象的报告后,亚马逊决定召回6个版本的倍思移动电源,包括16100毫安、10000毫安、5600毫安、带有USB线缆的2000毫安版本、3000毫安以及带有USB线缆的3000毫安版本。



据悉,此次亚马逊将召回26万部倍思移动电源。

消费产品安全委员会的声明指出,召回的充电宝存在过热与起火的风险,消费者应该立即停用这些产品,并与亚马逊联系,获得退货与全额退款等赔偿。

如无意外,锂电池应当是造成亚马逊召回移动电源的“罪魁祸首”。目前,许多消费电子产品以及汽车、储能领域都有使用锂电池,绝大多数情况下锂电池都能安全工作。不过,不当的设计或者不正常的使用方法也会导致锂电池出现膨胀、起火甚至爆炸的问题。

尽管这次事故涉及的是移动电源而非智能手机,但三星仍不可避免地被外媒当做了“反面教材”示警,Techspot就在文章中写道:即使三星Note 8与S9在市场上发展良好,但人们仍旧记得Note 7的惨败……

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论