京东回应《无赖京东》一文,淘宝或成最大赢家?

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 17:59 | 分类 电子商务 , 网络
jd2

【Technews科技新报】3月13日,作家@六六 在微博发布《无赖京东》一文,投诉京东全球购商家售假,六六的友人购买的是美国Comfort U品牌的护腰枕,京东标价人民币1489元,美国官网售价109.95美元。而商家实际卖出的是一个标识为Contour U 的护腰枕,美国官网售价33.6美元。



六六友人联系商家,得到的回复是“我们发错货了”,提供的补偿方案是退货退款,并拒绝接受假一赔十的售假赔偿。随后,联系京东客服人员,得到的多次反馈也是京东认为卖家只是发错货,不在假一赔十的赔偿范围里。

愤怒的情绪之下,于是有了《无赖京东》这篇文章的诞生。与此同时,六六也在微博中发表了诸多批评京东的言论,比如:

京东永远不可能有淘宝的高度。无论京东盖了多少仓库,做了多少直营,用了多少机器人管理,它始终没有把力气用在对的地方。

京东一边指着淘宝鼻子骂淘宝卖假货,一边花大量人力物力,努力建设新型假货市场,透支人与人之间好不容易建立起来的商业信任关系。

被夸的淘宝心里可能乐开花,被骂的京东则需要站出来回应指责。

3月14日,@京东客服发布《关于六六女士有关京东全球购商家投诉的声明》,指出经过1天的调查,六六女士的朋友在京东全球购第三方商家订购与收到的护腰枕确实不是同一款,这两款商品卖家均有在京东上销售,而且美国亚马逊官网上也有相同的这两款商品在售,并非假货。

京东承认,两款商品在售价、重量与材质确实均不相同,卖家承认发货过程中出现了失误,愿意为消费者办理退货或退款,并承担相应的国际运费支出。

不过京东也指出,消费者要求的假一赔十,因为商家不存在售假情况,作为平台仲裁方,我们无权要求卖家提供十倍赔偿。

同时,京东认为,《无赖京东》一文作者大量引用的关于消费者与京东客服沟通的内容,经过录音取证,京东发现内容多处严重不实,涉嫌夸大编造与诽谤。

对于六六女士在没有充分调查了解的情况下,仅凭朋友叙述和自己的一面之词,就在微信、微博等平台发布言辞激烈、与事实出入较大并存在恶意诋毁的文章,并造成大范围传播,已经严重侵害了京东的商誉,京东表态将坚决采取法律手段维权。

……

截至目前,六六尚未回应京东客服的声明。

jd

▲ 京东客服回应(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:京东物流)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论