智能手机扩大采用,可挠式触控面板市场规模 2022 年估跳增 2 倍

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 12:28 | 分类 手机 , 零组件 , 面板
Samsung-flexible-AMOLED-screens-624x414

日刊工业新闻报导,日本市调机构富士经济(Fuji Keizai)13 日公布调查报告指出,因三星 Galaxy S8 系列、Note 8 以及苹果(Apple)iPhone X 采用可挠式(Flexible)OLED 面板,提振 2017 年使用于可挠式面板的静电容量式触控面板(以下称可挠式触控面板)市场规模扩增至 1,650 亿日元(约 1.8 亿片),达 2016 年的 3.4 倍。



富士经济指出,因京东方(BOE)等中国面板厂将在 2018-2019 年期间开始供应可挠式 OLED 面板,智能手机将以旗舰机种为中心扩大采用,提振可挠式触控面板市场今后将呈现大幅扩大,预估 2022 年全球可挠式触控面板市场规模将成长至 5,100 亿日元,将较 2017 年跳增 2.1 倍(成长 209%)。

另外,可摺叠式(foldable)面板用触控面板预估将在 2018 年下半开始供应,预估三星、LG、华为、小米等手机厂将开卖采用可摺叠式面板的智能手机产品。

2018 年版 iPhone 盛传将有 3 款,除了现行 iPhone X(5.8 寸)的升级版机种之外,还将推出采用 6.5 寸 OLED 面板的 iPhone X Plus 以及搭载 6.1 寸液晶面板(LCD)的新机。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Brian Bilek CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论