新版操作系统、低价 MacBook Air 将现身?苹果 WWDC 6 月 4 日揭晓

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 18:15 | 分类 Apple , 软件、系统
2018-03-14_134012-624x317

【Technews科技新报】苹果稍早更新官网,公布 2018 年全球开发者大会(WWDC18)将在 6 月 4 日至 8 日举行,地点位于加州圣荷西会议中心(San Jose McEnery Convention Center),与上届举办地点相同,现已开放苹果开发者计划成员报名抽选入场。




综合目前预期苹果可能发布的软件与硬件消息,除了新版 iOS 12、macOS 10.14,还有 watchOS 5、tvOS 12 等操作系统外,也不排除跟去年 WWDC17 一样发布几款硬件产品,传言包括低价版 MacBook Air、iPad 和 HomePod,以及搭载脸部辨识功能 Face ID 的 iPad Pro。

日前凯基证券分析师郭明錤报告指出,苹果预计会在今年第二季,推出价格相对便宜的低价版 MacBook Air 13 寸机种,期望提升 MacBook 全年出货量。不仅如此,iPad 和 HomePod 也传将推出低于现行机种价格的版本,但无法确定是单纯调整现行机种价格,还是推出全新平价机种。

另一款可能推出的新品是搭载 Face ID 的 iPad Pro。据外媒《彭博》(Bloomberg)报导称,苹果今年将发布支持 Face ID 的窄边框 iPad Pro,而从最新的 iOS 11.3 固件中也发现一些端倪。若传言成真,或许新一代的 iPad Pro 也将移除 Home 键,但要采用 OLED 显示屏幕则还有供应及技术问题有待克服。

距离 WWDC18 还有不到三个月,许多资讯再过不久就能明朗,接下来也将待苹果 WWDC18 正式邀请函中,会否进一步透露本届主题。

(首图来源:Apple

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

杨 安琪

政治大学日文系毕业,在媒体、出版产业任职多年。生活中少不了电影、摇滚乐、美国超级英雄;喜欢学习新知,关注科技产业、电子商务发展趋势、商管议题。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论