陈俊圣:宏碁开始永续经营阶段,2018 年挑战美国电竞市场龙头

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 14 日 19:08 | 分类 国际贸易 , 笔记本电脑
ACER-624x413

【Technews科技新报】笔电品牌厂商宏碁 14 日举行供应商大会,会前董事长陈俊圣接受媒体采访时表示,现在的宏碁已经度过转亏为盈、企业转型的两个阶段,准备向第三阶段永续经营前进。至于,在 2018 年的营运展望上,陈俊圣指出,宏碁从电竞市场找到了出路,也会持续的耕耘。日前,宏碁的电竞笔电在印度市场拿下市占第一的位置,而 2018 年最大的目标,就是在美国市场也拿下市占第一的成绩。




陈俊圣指出,宏碁的转型一个很不容易的事情。因为大家可以看到,目前的团队都是由过去在笔电或智能手机等市场的员工转过来,在那样红海的市场里,要转型到现在做电竞笔电、智能佛珠等产品领域产品有很大的挑战性。但是,宏碁做到了,就目前 2018 年的前两个月营收来看,比 2017 年同期成长了两倍,而这样的态势,2018 年还会继续持续下去。

陈俊圣还进一步强调,宏碁的企业经营已经由先前的转亏为盈、企业转型,到目前第三部曲的永续经营中,这也是在 14 日宏碁受邀参加美林证卷所举办的亚洲科技投资论坛所要讲的主题之一。而未来,宏碁就是要透过在电竞领域上的新产品发布,持续深耕市场。至于,2018 年会有什么产品推出,就请大家拭目以待 5 月份在纽约所举办的新品发布会。

在被问到 2018 年的营运目标。陈俊圣则指出,日前,宏碁的电竞笔电在印度市场拿下市占第一的位置,而 2018 年最大的目标,就是在美国市场也拿下市占第一的成绩,挤下目前排名在前面的戴尔。

另外,因为鸿海子公司富士康工业互联网(FII)在中国大陆上市的情况,会不会使得当前不断产出子公司的宏碁也进一步效法。陈俊圣对此表示,每一家公司在哪里挂牌上市都有它的考量,而宏碁目前都是以在中国台湾上市为主。但是,未来也不排除其他的情况发生。至于,子公司上市进度上,目前仍进行中,预计上半年可望就可看到有新的进度。

14 日的宏碁供应商大会,各科技企业大老参加踊跃,包括友达董事长彭双浪、广达副董事长梁次震、高通台湾区总经理刘思泰都与会参加。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论