互联网品牌手机销量曝光魅族很受伤,荣耀压制小米?

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 11:25 | 分类 Android手机 , 手机
honor1

【Technews科技新报】3月12日下午,荣耀在北京召开的新机发布会上,正式推出了荣耀畅玩7C,主打双摄与人脸识别,售价899元起。

作为一款千元机,荣耀畅玩7C可圈可点。不过,发布会上大家更关注荣耀及其竞争对手的销量成绩。



荣耀公布的数据显示,2018年1月荣耀品牌手机线上销量264.5万台,线下销量261.8万台,线上线下坐稳国内第一大互联网品牌手机的宝座。与之相比,小米手机线上销量214.5万台,线下销量219.4万台。魅族线上与线下销量分别为62.5万与75.3万台。

honor

▲ 荣耀公布今年1月手机销量(Source:微博)

荣耀的数据意在表明,起码在今年1月份,荣耀手机线上线下都压制住了小米手机。至于魅族,则不幸在这份排名中“躺枪”。

对此,知名数码博主@鄭峻 评价表示,荣耀之前的意义就是为了压制小米。

3

▲ 荣耀之前的意义就是压制小米?(Source:微博)

据媒体报道,荣耀与小米两大互联网品牌相争已经持续了四年时间。

2013年末,荣耀品牌手机问世,并在2014年狙击小米的任务中出色发挥,助力华为手机以7500万台出货量力压小米的6500万台,荣耀贡献了2000万台的出货量。2015至2016年小米遭遇逆境,荣耀尽管也有波折,但仍旧对小米造成了较大冲击。

2017年华为手机(含荣耀品牌)全球出货量高达1.53亿台,稳居全球第三。同年,小米实现逆袭,提前在10月完成7000万台的销量目标,雷军预计小米手机全年销量可以超过9000万台。

随着小米重新崛起,华为势必将给荣耀更多资源以对抗、打击小米。而雷军在今年2月曾放话表示,10个季度内,小米要在国内市场重回第一,这势必要与包括荣耀在内的华为手机进行正面对抗。

小米VS荣耀,两大目标受众均是年轻人的互联网品牌手机,大家看好哪个呢?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论