日英以色列猛追中美,有望在 AI 大战窜出

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 17:15 | 分类 人工智能 , 机器人
artificial-intelligence-503593_960_720

人工智能(AI)不是只有美国、中国双雄争霸,日本、以色列、英国等也全力投入,期盼在这场科技大战中胜出。



南华早报报导,安永(EY)访调 2 千家上市公司的 126 名资深 AI 人员,其中 40% 相信美国的 AI 接纳度傲视全球,另外 32% 认为中国才是霸主。IDC 全球研究主管 Chwee Kan Chua 表示,以研究数量而言,美国在 AI 领域领先全球,在医疗和金融服务方面尤为明显。中国则在影像分析、人脸辨识上,握有绝对优势。中国 AI 论文数量居冠,约为美国两倍,不过品质仍不及美国。

安永全球创新长(Chief Innovation Officer)Jeff Wong 表示,尽管美国和中国持续领导 AI 科技,其他国家也大有进展,最终能脱颖而出的国家,将是能解译数据、并能充分利用此一优势的国家。

不少国家砸钱追赶,日本 2018 年财年,计划斥资 393 亿日元(约 3.7 亿美元)发展机器人和次世代电脑的 AI 芯片,日本民间企业每年也投资 6,000 亿日元研发 AI。以色列有“新创之国”的美名,该国 AI 新创业者极多,2017 年共募得 11 亿美元,占该国新创企业总募资额的五分之一。IDC 的 Chua 说,现在这些国家还在追赶中美,不过差距很快就会缩小。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论