火星殖民梦持续!马斯克:SpaceX 正在打造第一艘太空船,预计明年初进行飞行测试

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 8:59 | 分类 尖端科技 , 航天科技
mars-bfrs-624x351

【Technews科技新报】11 日在德州举办的西南偏南大会(SXSW),马斯克(Elon Musk)透露,SpaceX 正在打造第一艘太空船,预计在明年上半年度就能开始短程飞行测试。



执行这项任务时,SpaceX 将运用比猎鹰重型火箭更大的 BFR 火箭系统,除了具备星际旅行能力,同时也有可完全回收的规格,单次飞行成本将低于最初猎鹰 1 号火箭的发射费用,预估金额落在 500~600 万美元之间。

马斯克强调,SpaceX 的作用只是创造通往火星的途径,他希望 BFR 的成功能让其他人相信火星旅行是可行的,并进而效仿。因为在不久的未来,火星将会需要玻璃穹顶、发电站和各种生活基础建设,在这些建设完成后,真正的创业机会将爆发式出现,“火星会需要从铸铁厂到披萨店之间的所有事物。”

“我认为一旦成功打造,也证明其他公司、国家可以做到。他们非常肯定这不可能,但若我们成功,他们也会开始加入游戏。”

(Source:Flickr/Web Summit CC BY 2.0)

去年 6 月,马斯克在《新太空》(New Space)杂志正式公开火星殖民计划的相关细节,同年 9 月也宣布了 SpaceX 的短期目标:2022 年前派遣一个运输团队前往火星,如今看来目前计划似乎都在时间表内紧凑进行。

尽管如此,为了避免大众的期望值太高,马斯克也不忘揶揄自己的准时纪录,“虽然有时候,我的时间表就是有点……你懂的。”

(首图来源:SpaceX

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论