硅谷新贵的最新乐趣:不是吃鸡,而是养鸡

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 9:00 | 分类 科技趣闻 , 财经
16610923900_7c2c24e244_k-624x414

【Technews科技新报】过去养鸡似乎是乡下地区才会从事的辛苦行业,但近年硅谷兴起了一股养鸡风潮,这些新兴饲主的饲养方式是截然不同的,在真正的硅谷“时尚”中,饲主是像对待投资标的一样的对待他们的宠物鸡:打造高科技鸡舍、从鸡蛋的颜色、数量评估生产品质,寻找新的方法来改善彼此的生活──当然是饲主和宠物鸡的。



在美国一些地区的饲料店中,只要简单花上 15 美元便可以买到一只普通的鸡,但这并非硅谷饲主所追求的目标,华盛顿邮报指出,他们更愿意花费超过 350 美元购买一个可以往前追溯到好几代的遗传品种,具有理想的特质(冷静、亲人)、也能够产下漂亮鸡蛋。

这些硅谷的新手饲主经常会从像来航鸡(Leghorn)、芦花鸡(Barred Rock)或罗德岛红鸡(Rhode Island Red)这样的标准品种开始,接着才会升级成更具异国情调和装饰性的东西,像是乌骨鸡(Silkie)、泽西巨鸡(Jersey Giant)、金色羽毛的波兰鸡(Polish chicken),甚至是有着甜美性格的多尔金鸡(Dorking)──一种濒临灭绝的英国品种,和可追溯到罗马帝国的悠久历史。
Easter Eggers 也是硅谷目前很流行的一种鸡品种,它的特殊基因让它可以生下淡蓝色的鸡蛋。

▲ 具有金色羽毛的波兰鸡。(Source:pixabay

一般饲主约会养 4~5 只宠物鸡,但那些爱好者最终可能会养到 15~20 只。在硅谷饲主提供的优渥生活下,这些宠物鸡可以活上十几年。为了达成这些目标,除了高昂的兽医费用,还得有著有新鲜生菜、有机西瓜、烤鲑鱼和牛排的稳定饮食协助。

为了配合自己的居所,这些饲主会聘请承包商用再生材料或价格昂贵的红木搭建,或是选择购买有“鸡舍界荒原路华”之称的 Williams-Sonoma 鸡舍,并配置太阳能电池板、自动门及摄影镜头,让饲主也能远端检查它们心爱的鸟类,甚至是透过手机控制鸡舍的温度、通风及照明,一些鸡舍的整体花费甚至将近 2 万美元。

这些宠物鸡经常被视为“家庭成员”,除了饲主拒绝在家中吃烤鸡肉,一位教授还替自己的残疾宠物鸡准备了混合的婴儿食品,并替它洗澡、吹干,甚至有人为了鸡蛋的营养性考量,特别聘请私人厨师为宠物鸡做饭。

▲ Williams-Sonom 约 1,500 美元的鸡舍。(Source:Williams-Sonoma 网站)

自驾车 Waymo 产品经理 Johan Land 也是热爱养鸡的硅谷居民之一,对他来说,喝着红酒隔着玻璃看着 13 只鸡、 3 只羊和孩子们在后院里玩耍,是让他能保持工作热情并专注于未来的秘诀。

“坐下来观看动物是很有意思的一件事情,因为你并不是看着屏幕,而是看着一个生命周期,这与我正在进行的抽象工作完全不同。”

是的,完全不同,而这些养鸡行为及相关花费,在那些不在高科技产业工作的人看来,也有截然不同的解读。

Leslie Citroen 是湾区最受欢迎的“鸡语者”(chicken whisperers)之一,他向该地区的饲主提供高级宠物鸡销售、建造高级鸡舍、提供饲主咨询等相关服务,每个小时的收费为 225 美元。

Citroen 19 岁的儿子 Luca 认为,养鸡是硅谷居民展现自己能力的一种方式。“能够说你养宠物鸡意味着你有后院,有后院意味着你有空间,有空间则意味着你有钱,特别是与硅谷的房地产相关。”

(首图为罗德岛红鸡,来源:Flickr/David Goehring CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论