不畏预购订单差传闻,三星 Galaxy S9 今年仍定销售 4,300 万支目标

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 14:45 | 分类 Android手机 , Samsung , 手机
Samsung-Galaxy-S9-and-Galaxy-S9-Plus-624x416

【Technews科技新报】三星日前在 MWC 2018 发布的最新旗舰智能手机 Galaxy S9 和 S9 + 开放预售后,市场传出需求欠佳,导致 Galaxy S9 预购接单量比上一代 Galaxy S8 短少近半,表现远不如预期。根据韩国媒体《The Bell》的报导,三星还是预计在 2018 年销售 4,300 万支 Galaxy S9 和 S9 +。这数字相较 2017 年 Galaxy S8 和 S8 + 的 4,100 万支销量还高。




有市场分析师提出报告表示,根据渠道商的消息,Galaxy S9 预购订单大概比 Galaxy S8 少了接近一半,远逊于 Galaxy S9 亮相前,市场预估的成长 10% 到 15%,显示人们对 Galaxy S9 的新功能不感兴趣,使换机时间拉长。这非但不利三星,对智能手机产业来说更是坏消息,因为意味着手机销售成长的减缓速度会逐渐加快,包括品牌手机业者及供应链厂商都首当其冲。

对这样的传闻与消息,三星似乎并不在意。《The Bell》报导指出,三星预计在 2018 年销售 4,300 万支 Galaxy S9 和 S9 + 智能手机,相较 2017 年 Galaxy S8 和 S8 + 的 4,100 万支销售量还高,却低于 2016 年 Galaxy S7 和 S7 + 销售量 4,800 万支。三星已将目标数字提供给零组件供应商,依照 2018 年全年 1 到 4 季,分别出货 1,200 万支、1,300 万支、1,000 万支及 800 万支。

虽然市场调查研究机构 Counterpoint Research 曾预测,三星 Galaxy S9 和 S9 + 在 2018 年出货量将达 4,000 万到 4,300 万支,不过,因全球智能手机市场处于下滑状态,2017 年第 4 季还出现 10 年来首次智能手机出货量下滑,Galaxy S9 和 S9 + 出货量是否真能如三星预测,有待进一步观察。

(首图来源:三星)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论