特斯拉 Model 3 改用永磁马达,钕金属喊涨

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 17:00 | 分类 电动车 , 能源科技
Neodymium2-624x499

特斯拉长程版 Model 3 电动车舍弃感应马达、改采永磁式马达,预料将导致已经因中国限制出口而供给吃紧的钕金属,更加供不应求。



全球政府为削减碳排放,纷纷订出新售车全面电动化时程,这已使得锂、钴等关键电池材料价格水涨船高,现在随着 Model 3 克服产线瓶颈、产出逐渐放大,生产永磁马达所需的钕也开始受到关注。

据市调机构 IMARC 统计,目前用在马达里头的钕磁铁价值超过 113 亿美元,2010-2017 年期间复合年成长率达 8.5%。(路透社)

顾问公司 Roskill 资深分析师 David Merriman 指出,2017 年全球对钕的需求达 31,700 吨,供给不足 3,300 吨,他预测今年需求将进一步攀升至 34,200 吨,明年更上看 38,800 吨。

在此同时,车厂已在努力克服钕供给不足的问题,如丰田周一就宣布,成功以其他产量较多、价格较便宜的稀土,开发出钕用量减半的马达磁铁,有望应用在未来的电动车上。(日经新闻)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:See page for author [CC BY 1.0], via Wikimedia Commons

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论