Microsoft Teams 组织用户达 20 万,努力追赶 Slack

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 13:55 | 分类 Microsoft , 软件、系统
Microsoft-Teams

【Technews科技新报】Microsoft Teams 庆祝推出满一周年,微软(Microsoft)公布了这一年的成绩单。Microsoft Teams 使用的组织数量到达 20 万家,其中包括通用汽车(GM)和梅西百货(Macy’s)等知名品牌都是用户之一。




Microsoft Teams 是微软的群体通讯软件,隶属于 Office 365 服务的一部份。微软在 3 月 12 日宣布 Microsoft Teams 在 181 个市场的 20 万个组织以 39 种语言使用。一年以前只有 5 万个组织使用,2017 年 9 月时成长到 12 万 5 千家,再达到目前的 20 万家,发展相当迅速。不过 Office 365 拥有 1.2 亿的企业用户,微软的最终目的应该是让这些客户都使用 Microsoft Teams。

▲ Microsoft Teams 度周岁,微软公布了这一年的成果。(SourceMicrosoft

Microsoft Teams 主要的竞争对手是 Google 的 Hangouts Chat、Facebook 的 Workplace 以及 Slack。这些对手当中,Google 在 2 月底才开放 Hangouts Chat 给所有 G Suite 用户使用,不过并未公布在 400 万 G Suite 付费用户中,有多少组织在测试版时就开始使用。2017 年 10 月 Facebook 的 Workplace 拥有 3 万的用户,2017 年 9 月时 Slack 则有 600 万活跃用户,其中 200 万更是付费用户。

从这些数据看来,Microsoft Teams 目前应该比刚推出的 Google Hangouts Chat 和用户数远远不如的 Facebook Workplace 更占优势,不过完全还不是 Slack 的对手,不然微软应该会公布个人用户的数字。

Microsoft Teams 在 2017 年 3 月正式上线,至今已有多次的更新,增加了教育版本和访客功能等新的内容。为了迎接 Microsoft Teams 一周年,微软也公布了今年将会增加的新功能。新功能包括云端会议纪录、线上讯息翻译、视讯背景模糊处理,以及整合 Cortana 语音助理等等,微软也宣布了将在 2018 年第二季推出新的企业级通话功能。

有些公司或许打算等待免费版才使用,这种期待很能会落空,因为微软官方表示没有任何提供免费版本的计划。不过如果微软真的想在这个市场维持竞争力,甚至要追上 Slack 的话,一款不需要订阅 Office 365 的免费版本将会大有裨益。

(首图来源:Microsoft Teams

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论