Lumentum 宣布以 27% 溢价并购 Oclaro

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 9:15 | 分类 光电科技 , 财经
lumentum-3d-sensing

美国光学元件供应商 Lumentum Holdings Inc. 12 日宣布收购光通讯创新解决方案供应商 Oclaro, Inc. 所有在外流通股票。



根据两家公司董事会签订的最终协议,每股 Oclaro 可换取 5.60 美元现金以及 0.0636 股的 Lumentum 普通股。这项交易须获得 Oclaro 股东的同意以及美国、中国反托拉斯监管机构的批准,预计在 2018 下半年可完成所有程序。

以 Lumentum 2018 年 3 月 9 日收盘价(68.98 美元)推算,Oclaro 每股收购价格为 9.99 美元,大约相当于 18 亿美元的股权价值。上述交易价值较 Oclaro 2018 年 3 月 9 日收盘价(7.85 美元)高出 27%,同时较 Oclaro 的 30 天平均收盘价高出 40%。Oclaro 股东将拥有合并后新公司约 16% 的股权。

Lumentum CEO Alan Lowe 指出,Oclaro 将把它的磷化铟(Indium Phosphide)、光电集成电路(PIC)技术带进 Lumentum。Oclaro CEO Greg Dougherty 表示,Lumentum、Oclaro 合并后将成为 3D 感测的市场领导者。

根据 Lumentum 公布的投影片资料,Lumentum、Oclaro 2017 年合并计算的毛利率、营益率分别为 39%、19%。两家公司合并后,毛利率、营益率长期可分别挑战 40%~45%、22%~28%。

Oclaro 12 日跳空大涨 27.52%,收 10.01 美元,创 2017 年 7 月 26 日以来收盘新高。

Lumentum 12 日跳空上涨 4.39%,收 72.00 美元,创 2015 年 8 月 4 日挂牌以来最高收盘纪录;今年迄今大涨 47.24%。

Lumentum 在美国股市 1~3 月震荡期间表现相当抢眼,主要是因为这家公司 2018 会计年度第 2 季(截至 2017 年 12 月 30 日)营收、获利皆创下历史新高且优于公司原先公布的财测。

Lumentum 最大竞争对手、光通讯元件设计制造厂菲尼萨(Finisar Corporation)9 日因财报与财测不如预期而逆势下跌 4.53%,12 日收涨 5.26%。光通讯元件供应商 Applied Optoelectronics Inc. 12 日跳空大涨 7.84%,收 30.95 美元。

barrons.com 12 日报导,Rosenblatt 分析师 Jun Zhang 指出,NeoPhotonics 的激光产品优势与 Oclaro 类似,因此也有望成为更具吸引力的标的。NeoPhotonics 12 日上涨 7.53%,收 7.71 美元,创 2017 年 8 月 1 日以来收盘新高。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Lumentum

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论