德银:多年趋势逆转,日元或挑战 100 大关

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 11:45 | 分类 财经
yen-2451961_960_720

安倍经济学打压日元的力道将在今年逐渐失效?德意志银行指出,国际资金流向转变、日本央行(BOJ)微调货币政策,日元将强力弹升,可能会冲上 100 大关。



北京时间 13 日上午 9 点 24 分,日元持平、报 106.38 兑 1 美元:和德银估计的 100 日元兑 1 美元相比,还有大约 6% 的上行空间。今年迄今,日元兑美元升值 5.56%。

Business Insider 13 日报导,德银外汇策略师 Mallika Sachdeva 报告称,今年年初日元兑美元大幅升值,德银认为这是多年趋势逆转的开端。今年年初的市场波动和贸易战风险,确实是推高日元的催化剂,但是日元转强还有其他结构性因素,种种条件加乘之下,日元升幅将威力十足。

报告指出,日本基本余额(Basic Balance)大幅好转,日元尚未反映出此一趋势(见下图);基本余额包含经常帐、资产组合余额、外国直接投资等。而资产组合的资金流向改变更是日元转强的关键要素,日本投资人以美元计价的资金外流潮大幅放缓,未避险的外汇资金则开始流入日股。

此外,Sachdeva 表示,日央可能减少购买日本公债,也会拉抬日元。日央悄悄缩减量化宽松(QE)规模,估计购债额度可能会降至 40 万亿日元,将带动日元走升。依据德银模型,日元是全球最被低估的货币(见下图),当前估值比公允价值低了 10%,日元也许会升至 100 兑 1 美元。

(Source:Business Insider

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论