种族歧视 GIF 惹争议,Instagram 停用 GIPHY 功能

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 7:45 | 分类 数字内容 , 社交网络 , 网络
snapchat-2480959_1280-624x351

种族歧视在欧美是相当政治不正确的议题,对社交平台来说,也有各种规则防止类似内容散布。最近 Instagram 停用颇常用的 GIPHY 工具,原因是在 GIPHY 出现种族歧视的 GIF 档。



Instagram Stories 里用户可透过内建的 GIF 搜索功能,在 GIPHY 平台找到想要的有趣 GIF 图片加进 Stories。最近有人发现 GIPHY 有一个“N—- Crime Death Counter – Keep Cranking Bonzo, the Numbers Just Keep on Climbing!”的 GIF 图片,明显对黑人不尊重,而 GIPHY 迟迟未把该 GIF 下架,因此决定暂时停用 GIPHY 平台的搜索功能,直到 GIPHY 解决问题为止。

同样使用 GIPHY 的 Snapchat 也停用,至于 GIPHY 方面表示,已赶快检查该 GIF 图片,并以人工检查了所有 GIF,确保类似内容不再出现。其实 GIPHY 本身也有社交守则,明确禁止憎恨内容出现,这次有问题的图片是系统出错导致漏网之鱼。因此 Instagram 和 Snapchat 应该会很快恢复 GIPHY 的服务。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论