Google 可能会把 Android Wear 更名为 Wear OS,但这有用吗?

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 12:45 | 分类 3C , google , 穿戴式设备
android-wear

实不相瞒,在春节之前,由于我的 iPhone 6s Plus 被我妈征用了,我被迫将整套 iPhone + Apple Watch 的设备换为了 Android+ Android Wear 用到了现在。



3333333333333

但对于我来说,这套「解决方案」虽能实现苹果的绝大多数功能,但是体验方面却很「糟心」。大致来说,一方面是 Android Wear 连接性不够便利以及容易被清除而导致断连,另一方面便是功能上的交互仍然不够好用…

也难怪,Android Wear 会给人这样的感觉。

毕竟,这几年,这个腕上的操作系统相较于 watchOS ,几乎处于停滞状态。不仅 Android Wear 的「生父」Google 都没有为其倾注太多的精力,去年 Google I/O 大会上,这个曾为主角的 Android Wear 并没有被提及到其最新的进展。

IO17-1024x640

甚至,就连多数 OEM 以及芯片供应商也对它逐渐失去了兴趣,例如 2016 年推出高通骁龙 Wear 2100 芯片,至今已经 2 年多没有推出继任产品。

说到这里,你可能会认为 Google 也想放弃 Android Wear 了,但实际上,并非如此。

据 Reddit 的一名用户 H3x0n 反映,它在配对一款 Android Wear 的手表时(未提及型号),发现手机上显示了一个全新的图标以及名称——Wear OS。

k2ggAp3l

有意思的是,外媒 9to5Google 在 Android Wear 11.9.75 和 12.2 版本中进行了试验,发现在两个版本下的 Nearby 显示的依然是 Android Wear,而只有当设备从 Android P 预览版中获得的 Android Wear 12.4 版本以上,才会显示「Wear OS」。

23333333

从曝光的图中,可以看到,这个被称之为「Wear OS」的图标蛮特别的,它由 Google 的四种颜色、一对斜杠和点勾勒出一个形似 W 的样貌。

考虑到,Google Pay 曾被更名为 Android Pay,再加上,近年来 Android Wear 已经支持 iOS,此次更名,可能是因为 Google 为了消除用户对 Android Wear 只适用于 Android 的模糊理解,进一步扩大 Google 智能手表吸引力的举措。

对此,Google 并未作出任何回应。

目前,目前关于这款 Wear OS 会不会增加一些新的功能我们尚不得知,但随着一年一度的 Google I/O 大会临近,一切也终会揭晓。

你是如何看待 Android Wear 更名这件事?你觉得 Google 这样做,能帮到它的智能手表吗?欢迎留下你的见解。

部分图片自:Fast CompanyTime Magazine

(本文由 爱范儿 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论