科技新宠“云端王者股”来了!股价齐喷,改写空前高

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 15:00 | 分类 云计算 , 国际金融 , 财经
analysis-680572_1280-624x441

企业走向云端是未来趋势,CNBC 股市名嘴 Jim Cramer 指出,有七档“云端王者”(cloud kings) 股潜力极大,建议投资人可以趁拉回时买进。



CNBC 报导,Cramer 说,他称这七家软件商为“云端王者”,他们改变了客户的营运方式。云端革命进行多年,但是仍在初期阶段,这七家业者仍大有可为,包括 Adobe、Salesforce.com、ServiceNow、Red Hat、VMware、Splunk、Workday。

七档云端概念股过去一年的涨幅在 40%~96% 之间,Cramer 指出,这些公司的股价的确不便宜,拥有王者需要付出代价。他不喜欢追高,但是这些股票拉回时是买进良机。

Cramer 解释 Adobe 在人工智能(AI)和云端应用程序发展快速,在数位媒体和行销软件方面更是无人能及。Adobe 营运模式改成订购制之后,盈余成长激增。Salesforce 运用行销、电商、社交管理等工具,协助企业更了解客户,现在还使用 AI 预测客户行为,前景光明。ServiceNow 则帮助公司打造软件,可让工作自动化、降低人事成本。

报价显示,Adobe 12 日挫低 0.08% 收在 220.94 美元,Salesforce 12 日挫低 0.49% 收在 126.78 美元;两档个股都在 9 日改写空前收盘新高。ServiceNow 12 日上涨 0.97% 收在 174.43 美元,创空前收盘新高。

追踪云端科技股的“First Trust ISE Cloud Computing Index Fund”12 日下跌 0.04%,收在 51.79 美元。SKYY 9 日改写历史收盘新高,收在 51.81 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论