工信部筹建区块链和分布式记账技术标准化技术委员会

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 16:16 | 分类 Fintech
blockchain

【Technews科技新报】3月13日,工信部在官网发布消息表示,近期,工信部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究。



目前,国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)、万维网联盟(W3C)等国际标准化机构纷纷启动区块链标准化工作。ISO成立了专注于区块链领域的技术委员会TC 307(区块链与分布式记账技术技术委员会),开展基础、身份认证、智能合约等重点方向的标准化工作。我国以参与国(P成员)身份参加相关标准化活动,取得了积极进展。

为尽快推动形成完备的区块链标准体系,做好ISO/TC 307技术对口工作,部信息化和软件服务业司指导中国电子技术标准化研究院提出全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会组建方案。下一步,部信息化和软件服务业司将积极推动相关工作,加快推动标委会成立,更好的服务区块链技术产业发展。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:百度百科)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。

Latest posts by Technews科技新报 (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论