全国范围免押金的共享单车来了,摩拜ofo:嘿嘿,不是我

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 13 日 17:11 | 分类 共享经济
bike

【Technews科技新报】3月13日,哈罗单车在微博宣布即日起全国用户芝麻信用在650分以上的可以免押金骑行共享单车。

随后,支付宝转发该条微博,恭喜哈罗单车全国第一个彻底实现信用免押金。



4

▲ 哈罗单车宣布全国免押金骑行(Source:微博)

媒体报道,过去三个月,哈罗单车已在20多个城市开展芝麻信用免押,为用户减免了约18.89亿元押金。全国免押金骑行展开后,哈罗单车预计,今年年底可辐射1.6亿骑行用户,免除押金总额超过300亿元。

共享单车领域,哈罗单车属于第二阵营,从二三线城市起家,向一线城市渗透,这条发展路径与第一阵营的摩拜、ofo小黄车刚好相反。

全国范围内免押金大招下,哈罗单车新用户预计在一段时间内会激增,能否打破摩拜、ofo小黄车垄断的共享单车市场?这需要时间检验。

目前,ofo小黄车在深圳、厦门、南昌、威海、金华、郑州、广州、上海、长沙等二十多个城市开通了芝麻信用免押金服务,摩拜单车则短暂推出过针对新用户的“免押金试骑”活动,没有正式的免押金方案。

2017年8月发布的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》指出,鼓励共享单车免押金提供服务,对用户收取押金、预付资金的,应严格区分企业自有资金和用户押金、预付资金,对资金进行专款专用,并接受监督。

摩拜与ofo小黄车均对上述指导意见进行了回应,但内容没有涉及免押金骑行共享单车。

第一个全国范围内免押金的共享单车来了,摩拜、ofo小黄车感受到了“押力”吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论