成绩不好的女生就是坏人?搜狗王小川回应争议

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 12 日 16:58 | 分类 科技趣闻
wxc

【Technews科技新报】搜狗上市之后,其CEO王小川作为科技圈著名的单身贵族,免不了被人询问何时结婚、理想型是什么样子的问题。近日,王小川在《十三邀》节目中聊到了他的择偶条件,不过,其中一句“成绩不好的女生就是坏人”引起争议。



对此,3月12日下午,王小川在微博回应,这个言论怪自己没回答清楚。“对优秀有极致的追求”是自己一直不变的(观念),学生期间限于阅历与环境,对优秀的评判标准就是成绩好坏。随着工作之后,增长和视野的开阔,自己也懂得了优秀有千种方式,不只是成绩。

wxc

▲ 王小川回应“成绩不好的女生就是坏人”(Source:微博)

王小川表示,在采访中说出这段话,是对之前因为这种局限误解和错过的好姑娘的一种自省。“汤唯等女神都是优秀的,足够优秀就是我的女神”。

1978年出生的王小川今年步入40岁,至今没有婚恋消息传出,坊间传言,王小川曾经放话,搜狗不上市,不找女朋友。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论