三星晶圆代工连下两城,夺恩智浦、Telechips 新单

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 12 日 11:00 | 分类 Samsung , 芯片 , 零组件
e7cd7b899e510fb36add3f10dd33c895d0430c74

高通第一笔 7 纳米晶圆订单被台积电抢走后,三星积极挣抢新客户,近期更连下两城,先后夺得恩智浦(NXP),以及韩国无厂半导体公司 Telechips 的新订单。



韩国媒体 ETnews 报导指出,三星 7 纳米 LPP 极紫外光(EUV)制程虽已重获高通青睐,但还要等到明年第二季才量产,在此之前,三星的策略是以更多二线新客户填补一线客户缺口。

根据来自产业的消息,恩智浦将采用三星 14 纳米制程生产嵌入式处理器,预计今年底开始量产。除此之外,Telechips 的车用资讯娱乐系统处理器 Dolphin+ 与电视机上盒芯片,今年内也都将交由三星 14 纳米量产。

三星提早台积电在 7 纳米导入 EUV 制程技术,对照 10 纳米 FinFET 制程,三星宣称 7 纳米 EUV 制程工序较少、良率较高,且效能提高一成,耗电减少最多 35%。不过三星 7 纳米厂二月底才动土,预计最快明年量产。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:百度百科)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论