锂生产大国钦点,韩厂将设电池原料厂

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 12 日 13:10 | 分类 电动车 , 电池
GetNewsRptjpg

锂是电动车电池的必备原料,南美洲智利是全球最大的锂生产国,该国为了发展下游工业,找来各国竞标设立工厂,结果韩厂浦项钢铁(POSCO)和 Samsung SDI 领军的联盟雀屏中选,智利政府将保障锂矿供应,协助得标厂商生产锂电池原料。



BusinessKorea、Investor、路透社报导,浦项钢铁 11 日宣布,该公司和 Samsung SDI 率领的联盟,将斥资 575 亿韩元(约 5,402 万美元)在智利港口城市 Mejillones 设立阴极(Cathode)工厂。阴极是锂电池的原料,工厂预定 2021 年下半投产,年产量达 3,200 吨阴极。

专家认为,此举可让浦项钢铁和 Samsung SDI 跃上国际舞台,和海外对手竞争。浦项钢铁进军锂电池原料动作频频,之前卡位中国市场,今年 1 月和中国厂华友钴业(Huayou Cobalt)设立合资企业,2020 年起将在中国生产 4,600 吨的阴极。浦项钢铁高层表示,该公司电池业务从中国拓展至南美,将成为全球的阴极生产商。

除此之外,对 Samsung SDI 来说,未来无须担心阴极供给短缺。该公司总裁 Jeon Yeong-hyun 指出,锂电池市场日益扩大,智利的合资企业将可带来稳定的锂电池原料供给。

电动车需求水涨船高,估计全球阴极买气将暴增 4 倍,从 2016 年的 21 万吨,2021 年增至 86 万吨。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论