不想只是养小猫吗?区块链国家和机器人游戏强势来袭

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 12 日 9:01 | 分类 Fintech , 电子娱乐
1-x_roYwseMaBesPazsTNe4Q-624x333

【Technews科技新报】CryptoKitties 是第一个在区块链上大获成功的游戏,也开创了区块链在游戏方面的可能性,如今开始有其他游戏渐渐崭露头角。不想要买小猫,现在也可以买国家或是机器人!




“如果 2017 年是以太坊 ICO 的一年,那么 2018 年就是以太坊加密游戏的一年。”以太坊 dapp 应用程序架构的开发者 Iuri Matias 在 Twitter 这么说。虽然 CryptoKitties 仍然是至今最成功的区块链游戏,不过相对 2017 年 12 月的热潮已有退烧趋势,而新的游戏将强势接棒,以下将介绍 2 款热门的新游戏。

CryptoCountries

CryptoCountries 华丽的界面和获利的潜能,吸引了不少玩家。游戏标榜让玩家在“区块链上统治世界”,每个国家都是一个以太坊区块链上的智能合约,玩家可在虚拟地图上购买国家。玩家买下的国家会显示玩家特有的颜色,也就是玩家数字钱包最后六码代表的颜色。

▲ CryptoCountries 可以在以太坊区块链上购买国家。(SourceCryptoCountries

国家买下之后不代表就此安然无事,其他玩家可以最高出到原本拥有者买价两倍的价格,把国家从前一个买主手中买下来。国家被买走的玩家将失去国家拥有权,但会收到新买主购买国家的以太币。CryptoCountries 从 2 月开始就颇受瞩目,官方也宣称拥有相当高的用户满意度,且号称交易佣金的抽成是区块链搜集游戏里最少的。CryptoCountries 预计未来将改版,推出购买城市的功能,让更多地方可以竞标。

EtherBots

EtherBots 的设计和 CryptoKitties 的设计比较接近,用户能在游戏市场购买零件,用来组装自己的机器人。有的稀有零件价格高达 21 以太币,将近人民币10.8 万元。用户可用不同的零件打造独一无二的机器人,组装后也能拆卸机器人,或是市场上购买或销售机器人。

▲ 稀有的 shadow Ancient Protector 卖出近人民币 10.8 万元的高价。(SourceEtherBots

最特别的是 EtherBots 融入战斗元素,允许使用者用机器人与其他用户战斗,这让 EtherBots 不同于其他搜集类的游戏,也使其更受欢迎。战斗中获胜的机器人可以提升等级,玩家则获得奖励零件。

▲ 用户之间可以展开机器人大战。(SourceEtherBots

不过玩区块链游戏也要保持警觉,要确认主办官方的可信度和透明度,以免血本无归。像是 2 月相当有名的游戏 Crypto All Stars 被收购后宣布关闭,一个热门游戏就此消失,因此玩游戏之余还是得多小心。

(首图来源:EtherBots

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论