厂商惨笑,2月国内手机市场运行报告出炉

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 09 日 15:45 | 分类 手机
huawei

【Technews科技新报】3月9日消息,今日,工信部旗下中国信息通信研究院发布《2018年2月国内手机市场运行分析报告》(以下简称《报告》)。

《报告》显示,2月国内手机市场出货量1812.2万部,同比下降38.7%,上市新机75款,同比增长120.6%。



data

▲ 2017年2月至2018年2月国内手机出货量情况(Source:中国信息通信研究院)

其中,4G手机出货量1753.4万部,上市新机型56款,同比分别下降37.0%和增长107.4%。智能手机出货量为1750.5万部,同比下降37.1%,占同期国内手机出货量的96.6%。上市智能手机新机型57款,同比增长111.1%。

早前,中国信息通信研究院发布的《2018年1月国内手机市场运行分析报告》显示,2018年1月国内手机出货量为3906.4万部,同比下降16.6%。4G手机出货量3633.7万部,同比下降19.5%。智能手机出货量3628.2万部,同比下降19.4%。

2月手机、4G手机与智能手机三项出货量数据不仅继续下跌,而且幅度比1月更甚,超过了30%以上,这再次反映了国内疲软惨淡的手机市场景象,手机实在卖不动了。

唯一的好消息是,与1月相比,2月上市新机无论是同比还是环比都显著增加(1月上市新机51款),能看出手机厂商没有坐以待毙,积极通过新机型促使用户换机。

至于结果是困兽之斗,还是迎来发展转机,这得看3月以及未来的手机市场表现如何了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:华为)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论