部分功能达不到要求,郭明錤:Galaxy Note 9 将取消屏幕下指纹辨识

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 09 日 16:45 | 分类 Android手机 , Samsung , 生物科技
samsung-Galaxy-Note-8-624x468

【Technews科技新报】对苹果产品研究颇深的凯基证券知名分析师郭明錤,最新的研究报告出炉,不过这次他将观察分析的对象由苹果转为三星。他指出,预计 2018 年推出的三星 Galaxy Note 9 旗舰型智能手机,某些功能达不到要求标准的情况下,将会取消搭载屏幕下指纹辨识功能。




郭明錤过去曾预测三星 Galaxy S9 / S9 + 智能手机将搭载传统指纹辨识,而 Galaxy Note 9 旗舰智能手机则可能搭载屏幕下指纹辨识功能。不过他的最新研究报告指出,目前超音波与光学方案等都达不到要求标准的情况下,Galaxy Note 9 有可能取消搭载屏幕下指纹辨识功能。

郭明錤进一步表示,就目前的技术水准来看,目前的屏幕下指纹辨识系统仍有许多技术问题待克服。例如贴上屏幕保护贴后会降低辨识率,还有不同环境都会影响辨识率与耗能等问题。基于这些原因,预料 2018 年推出的 Galaxy Note 9 将会取消搭载屏幕下指纹辨识功能。

虽然目前仍有许多问题,但因屏幕下指纹辨识有脸部辨识无法取代,且能达成全屏幕设计的优点,故郭明錤仍旧看好未来屏幕下指纹辨识的未来发展。另外,受三星 Galaxy Note 9 手机取消搭载屏幕下指纹辨识功能的影响,整体屏幕下指纹辨识的商业化还要往后延。预计,最快大量商用时间点可能落在 2019 上半年,甚至更晚。

(首图来源:三星)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论