鸿海旗下富士康工业互联网通过审查,最快月底前挂上海 A 股交易

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 09 日 9:50 | 分类 国际贸易 , 计算机 , 财经
IMG_0815-624x416

【Technews科技新报】8 日下午,根据中国证监会第十七届发审委所召开 2018 年第 41 次发行审核委员会工作会议,其会中最后决议,鸿海集团旗下的富士康工业互联网股份有限公司 (FII) 在上海证交所的 IPO 审查获得通过。




据了解,从 2 月 1 日开始,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到通过审查仅仅用了 36天的时间。因此,富士康工业互联网股份有限公司创造了上海 A 股市场 IPO 的上市作业新速度。根据知情人士的透露,富士康工业互联网股份有限公司预计 3 月 12 日前后就能拿到批文,并将于月底挂牌交易。

而自 2 月 22 日,中国证监会官网上预披露更新了富士康工业互联网股份有限公司新版首次公开发行股票说明书申报稿,说明该份申报稿的报送时间为 2 月 11 日。而中国证监会在 2 月 9 日才给富士康的旧版招股书申报稿回复,而富士康在 2 天内就回复了相关的问题。之后,3 月 4 日中国证监会正式公告后,4 天后即 3 月 8 日安排上会待审。

根据相关人士透露的消息,在审查过程中,中国发审委委员所主要围绕的问题都在同业竞争、关联交易等事项上进行了问询,最终委员全部投出通过票。而且,根据中国证监会揭露的意见指出,规范性问题有 39 个,资讯披露的问题则有 19 个,而与会计相关问题则有 3 个,其他问题 8 个。知情人士指出,一旦顺利取的批文,则预计富士康工业互联网股份有限公司月底能够挂牌交易。

本次富士康工业互联网股份有限公司计划透过 IPO 筹资约人民币 273 亿元,资金运用将以升级生产线,并且打造 “无人” 工厂,以工业机器人来负责整个制程为主。富士康工业互联网股份有限公司的总部在中国广东深圳,2017 年营收为人民币 3,545 亿元,其规模约为母公司鸿海集团的 1/3。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论