京东方预计投资人民币千亿元,提升 AMOLED 及液晶面板产能

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 09 日 11:35 | 分类 中国观察 , 手机 , 电视
boe-624x431

【Technews科技新报】根据中国面板厂京东方(BOE)在 8 日发布公告表示,计划在重庆投资建设第 6 代软性 AMOLED 面板生产线,并且将在武汉投资建设第 10.5 代液晶面板(TFT-LCD)的零组件生产线,总计投资金额超人民币千亿元。




根据公告表示,京东方在中国重庆第 6 代软性 AMOLED 生产线的总投资金额为人民币 465 亿元,设计总产能为每月 4.8 万片尺寸 1,500mm×1,850mm 的玻璃基板,产品未来主要应用在智能手机、车载设备以及笔记本电脑等软性显示产品上,预计 2020 年投产。这是中国京东方针对软性屏幕布局的第 3 条生产线。

据了解,目前京东方已经在中国成都和绵阳兴建了两条第 6 代软性 AMOLED 面板的生产线。而且,在这两条完成建置的 AMOLED 的面板生产线中,位于成都的 6 代线已达成量产。至于的绵阳柔性6代线则已经完成厂房封顶的情况,预计将于 2019 年真正进行量产。

根据市场调查机构 IHS 的资料显示,2017 年软性 AMOLED 面板的市场规模将从 2016 年的 35 亿美元,成长到 120 亿美元,成长率为 250%。而自 2017 年到 2021 年之间,软性 AMOLED 面板的年复合增长率则达到 22% 的情况。

另外,在中国武汉的 10.5 代液晶面板将强化京东方在超大尺寸面板的供应力。根据京东方的公告指出,将在湖北武汉的第 10.5 代 TFT-LCD 生产线兴建,其总投资达人民币 460 亿元,设计产能为每月 12 万片玻璃基板,用于生产 65 寸与 75 寸的 4K/8K、60Hz/120Hz 电视面板。而且,京东方还将在武汉投资人民币 100 亿元于 TFT-LCD 液晶面板生产线配套项目上。

(首图来源:京东方官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论