美日监管变严,比特币单周狂泻近四分之一

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 09 日 16:35 | 分类 Fintech
bitcoin-2007912_1280-624x428

主张去中央化的虚拟货币终究难逃政府监管,由于近期美日监管趋严,比特币 9 日再度跌破 9,000 美元大关,本周市价几乎削去四分之一(24%)。



根据比特币交易平台 CoinDesk 的即时报价,比特币周五午盘左右报 8,671.67 美元,稍早前最低触及 8,587.05 美元。(CNBC.com)

比特币本周再度遭遇卖压,主要原因是美国证管会(SEC)认定比特币交易在其管辖范围内,提供比特币交易服务的机构必须向 SEC 注册。

比特币在亚洲处境更是日益艰困,继中国、韩国之后,日本政府本周也出手整顿比特币的交易乱象。路透社报导,由于年初东京 Coincheck 交易所被盗走价值达 5.3 亿美元的虚拟货币,日本金融厅周四正式对几家交易所发出惩戒通知,其中两家更被迫停业 30 天。

比特币 2017 年底一度飙涨至近 2 万美元的天价,即使目前腰斩过半,但包含知名财经节目《Mad Money》主持人 Jim Cramer 在内的投资专家仍兴趣缺缺,认为与其冒险低接,不如买进挖矿或区块链相关类股如 Nvidia、Seagate 等比较实在。(thestreet.com)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论