以色列公司 Cellebrite 掌握 iOS 漏洞,能为任何一支 iPhone 解锁

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 08 日 9:25 | 分类 Apple , IOS , iPhone
4545444-624x379

据外媒消息,以色列手机信息鉴证公司 Cellebrite 已掌握 iPhone 漏洞,可破解所有型号的 iPhone 及 iOS,包括最新的 iOS 11 及 iPhone X。消息让苹果方面非常紧张,但该公司并没有将有关漏洞通知苹果。有分析指出,该公司将可能引发新的严重信息安全事故。



根据 Forbes 报导,Cellebrite 是美国政府承包商,负责破解苹果设备。如今有消息指他们掌握一个重大漏洞,可破解所有苹果设备。电子前哨基金会律师 Adam Schwartz 对 Forbes 表示,Cellebrite 显然正在囤积 iOS 漏洞,此举将置苹果用户于危险中。

不到两年前,名为 The Shadow Brokers 的黑客组织窃取了大量美国国家安全局的黑客工具,并在网络散播。这些工具透过软件开发商尚未知悉的漏洞进行攻击,所以工具一旦曝光,开发商就能修复漏洞。

即使是美国国家安全局都难以阻止黑客工具遭窃,Cellebrite 身为私人公司,手握这么重要的漏洞,实在让用户难以安心。先前爆发的 WannaCry 勒索软件就是由被窃的黑客工具衍生而来,如果 Cellebrite 仍不愿通知苹果有关漏洞,很可能造成不亚于 WannaCry 的全球危机。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:影片截图)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论