政府管制来了,比特币失守 1 万美元大关

作者 | 发布日期 2018 年 03 月 08 日 14:05 | 分类 Fintech , 财经
bitcoin-2007912_1280-624x428

政府监管大刀挥向虚拟货币市场,虚币交易所和电子钱包业者都将须遵守证券法限制,虚币闻讯全线跳水,比特币大跌 10%,1 万美元关卡沦陷。



CNBC、CNNMoney 报导,美国证管会(SEC)7 日表示,虚拟资产有如证券,平台若提供虚拟资产买卖服务,并符合联邦证券法的交易所定义,必须向 SEC 登记。SEC 表示,透过代币众筹(ICO)方式发行的虚币,属于证券,交易平台必须接受政府监督,并进行登记。

此一宣告撼动市场,Pepper Hamilton 的 Todd Kornfeld 表示,流动性对许多虚币持有人相当重要,SEC 之举可能会减少虚币取得途径,虚币交易价格的波动性将增。不少人指出,SEC 应该不是冲着比特币而来,锁定对象应该是规模较小的次级虚币,以减少 ICO 诈骗。

市场估计,SEC 此举不表示美国将进一步加强管制虚币,但是比特币 ETF 通过之日可能更遥遥无期。Themis Trading 共同创办人 Joe Saluzzi 说,SEC 宣布有如警告,有点免责声明的意味,提醒众人虚币仍处于荒野西部时期,需要格外当心。

CoinMarketCap 报价显示,北京时间 8 日中午,比特币下跌 10.44%、报 9,679.06 美元。其他虚币跌幅在 6~18% 之间。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论